苏菁烟。

写一些陈词滥调,做一段旷世之梦。

【王乔】花自飘零水自流2

我发现自己老是短篇写着写着就长了╮(╯▽╰)╭



十八岁就修炼有成,成为微草山庄庄主的王杰希,不仅少年天才不飞扬跋扈,反而沉稳细心,还生的剑眉星目,哪怕收敛了浑身星芒,好看的眼也依旧让人挪不开眼。 

乔一帆看得呆了,完全想不起自己身处何种境地,自然也就想不到要退出去这回事。于是王杰希皱眉看向他,心想这个小孩怎么这么不懂事。 

目光在接触到来人的瞬间停顿。 

少年端在身前的,是一盘泛着绿色的糕点,忽有微光一闪而过。 

王杰希的眼睛亮了。  

他挥手招来身边人,对他耳语:“那是郁幽草。”在那人的神色转为震惊后,他又补上一句,“把他带回去。” 



6° 

郁幽草,是生长在大河之陆灵气浓郁地方的一种草药,能够无副作用无痛感地打通修炼者的经络,使修炼更容易,甚至还可改变天赋,使修为更上一层。 

雾妄山上自然也有许多郁幽草,然微草山庄的弟子却也只寥寥几人用过。原因就是,这郁幽草可不是所有人都能看见的。 

所以王杰希在发现乔一帆能找到找到这种草药的时候,也起了不符合他性格的“宁错勿放”的心思,要把这小孩带走。 



“走吧。”乔一帆呆呆地看着王杰希从他身边走过,带起的风有股五味子的味道,香气淡淡的,甜甜的,隐隐还带些涩苦。混合在一起却成了一种奇妙地好闻的味道。 

“嗯。”乔一帆默默地跟在后面,想着老村长刚刚同他讲的话。 

“一帆啊,那位可是江湖上的大人物!他这次要收徒,符合年龄要求的也就只有你了。这可是天上掉馅饼的好事!你去了以后要记得小心做人,千万不要惹到他们,受了委屈就忍着,总比丢了小命儿好,啊。哎哟喂,都是天大的人物啊!小家伙,你有好命哩!去罢,啊,去罢。”老村长像是有些语无伦次,也不知是惊惶得还是激动得。 

乔一帆乖乖地应了一声是,就去收拾自己不多的东西准备与那些人一起走。 

他也是很憧憬的呢。 



8° 

“行马车要多久。”疑问的句子,却是命令的语气。王杰希闭着眼睛,揉了揉自己紧皱着的眉心。  

“少则十天半月,可若是雨季提前来临,那就……”不好说了。听到这里,王杰希猛得睁开眼睛,锐利有如实质的目光射向回答的人,他便吓得不敢说话了。  

大河之陆的雨季是在八月,大河泛滥的时候。相传是在此陆创世之初,一个仙人将泛滥的洪水化成了连绵不断的雨水,既使河两岸免受洪水的侵扰,又使庄稼不至于在酷暑中干枯死去。  

听起来不甚靠谱,却也无他解释。  

然这雨一旦下起来可是没完没了的。比豆大的雨滴连成线不停地往下砸,噼里啪啦直让人听得心烦意乱,水汽漫天。一直要下三个月。 

而下雨的时候,人是不能冒雨行走的,其雨中带有特殊的力量,能让人内力全失,甚至浇断根基,灭了生机。毕竟是来自大河的水。说来神奇,唯有稳立在土上的房子不会受它的腐蚀。  

“……还有多久。”马车内沉默良久,王杰希沉稳好听的声音才缓缓流出。 

“根据大河水位最近上升的速度,不出三天雨季就要来临了。” 

“……”又是良久的沉默。 

“今晚好好休息,明日我带他行路。”






今天还会有一更。

还有先提醒一下,这文大概是个BE。

为什么是大概是因为我也不知道我写着写着会成什么样。

反正开虐前会有一点甜。

甜度看这篇lo热度,要求不高,15热度就让大眼突发事故被雨季留下然后……大家都懂得。

没到15热度那就╮(╯▽╰)╭

截止时间为晚九点半

评论(2)

热度(23)